noh cherkeskaПримеры проявления Нохчалла.

Рассказы из жизни, присланные посетителями нашего сайта.

ishkola 1Онлайн уроки по чеченскому языку

С квалифицированным репетитором

Всё о чеченском языке

Распространение чеченского языка

noh4 mott

Уважаемые посетители сайта!
В День чеченского языка хотелось бы рассказать о проводимой нами работе по популяризации и распространению чеченского языка.
За время существования сайта Нохчалла, начиная с 2007 года, нами уделяется особое внимание чеченскому языку. У нас есть отдельный раздел, посвященный изучению чеченского языка. Туда входят такие материалы, как самоучитель чеченского языка, аудио учебник, разговорник, онлайн словарь, также новый продукт от сайта партнера – чеченский переводчик и другие материалы по чеченскому языку.

 


О популярности данного раздела можно судить по количеству просмотров, не говоря уже о ежедневной активности посетителей в комментариях данного раздела. Самым популярным материалом в разделе чеченского языка, да и вообще, на сайте, является русско-чеченский разговорник. Его просмотрели более 1,7 миллиона раз.

 

Почему эти разделы так популярны?
Первая очевидная причина – то, что наши соотечественники разбросаны по всему миру и живут там уже не первое поколение. Это касается и чеченцев, проживающих в разных городах России. Кругом не родная речь, да и с домашними если и общаются на чеченском, то вперемешку с местным языком. И посетив Родину эти молодые люди не могут свободно общаться со своими сверстниками на чеченском языке.
Вторая причина – чеченский язык становится популярным среди не чеченцев. Тут причин много – хорошие друзья, по работе, поездка в Чечню, знакомство и культурой народа и многое другое. И это очень радует. Буквально несколько лет назад наш народ обливали грязью во всех СМИ. Но сегодня люди совершенно разных национальностей интересуются нашим языком. Это говорит о многом. Но хотелось бы выделить одну причина – это уважение к нашему народу. Без искреннего уважения к народу и к его культуре выучить язык, тем более чеченский, невозможно.

Знание родного языка является важнейшим аспектом для представителя любой национальности, а для чеченцев это очень актуальный вопрос. К сожалению, на сегодняшний день часто молодые люди, да и взрослые в своей речи используют не чеченские слова. Растет целое поколение не способное говорить на чеченском языке. Проблема эта видна невооруженным глазом. Так, со временем, и исчезнет наш язык. А без языка нет нации.
Сохранить и передать язык своим детям это первая обязанность каждого чеченца!!!

Как выучить чеченский язык?
Не у всех есть возможность посещать школу чеченского языка, ввиду того, что находятся в разных городах и странах, где нет преподавателей. article4В связи с этим, еще в 2013 году мы запустили проект онлайн курсы чеченского языка с репетитором. Желающие имеют возможность подключаться к урокам родного языка из любой точки Земли.
Главное – наличие интернета. Это не просто общение с носителем языка по скайпу. А специальная программа обучения, которую ведут профессиональные преподаватели, филологи. Занятия проходят на специальной площадке с множеством функций, в том числе, после урока ученик получает видеозапись пройденного занятия. Это помогает повторять и закреплять материал.

Это первый в своем роде проект. Хоть многие до сих пор не знают о существовании таких курсов, на сегодняшний день занятия посещают почти со всех континентов мира – Нью-Йорк, Германия, Бельгия, Торонто, Пекин, Дубай, Кейптаун. Много учеников из Казахстана и других стран СНГ. Также из России, начиная с Калининграда и заканчивая Владивостоком. Недавно к нам присоединилась ученица из самого Грозного. С помощью нашего преподавателя она готовится к сдаче ЕГЭ по родному языку.

online chechkart

Самому младшему ученику 13 лет, а самому старшему 55 лет. Курсы посещают также не чеченцы, в том числе американской, немецкой, французской и других национальностей. Как было выше отмечено, основная причина – знакомство с нашей культурой, желание посетить Чеченскую Республику.
Кстати, насчет поездки в Чечню. В 2015 году мы впервые провели выездные занятия в Грозном, совмещая их с культурной программой. Приехали ученики с разных регионов России, стран СНГ, а также американка и немка. В этом году также планируем организовать такое мероприятие. Подробнее узнать можете на сайте.

header2

За эти 3 года мы провели более 5 тысяч часов онлайн занятий.
Узнать подробнее о дистанционных курсах чеченского языка с репетитором можете на сайте i-shkola.com. Там же, на сайте, можете отправить заявку.
Мы проделали очень много работы. Порой круглые сутки работали, чтобы наладить эту систему, упростить для наших учеников. Не малую работу проводили и проводят наши преподаватели, повышая эффективность обучения. И мы не собираемся останавливаться на достигнутом. У нас очень серьезные планы на ближайшее будущее. Надеемся, с помощью Аллаха мы реализуем их.


Ждем вас на наших онлайн курсах. Учите язык, не выходя из дома.

(с) Нохчалла.com

Мы в контакте

Подписаться

Вы можете подписаться на обновления сайта. Для этого введите Ваш электронный адрес:

 

Напишите нам






Кто на сайте

Сейчас 147 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

На сайте нет регистрации пользователей. Все разделы сайта доступны без регистрации

Статистика


Рейтинг@Mail.ru


Баннер

Разместите у себя на сайте наш баннер

История, обычаи и традиции чеченского народа

Реклама на нашем сайте

Вы здесь: Главная / Чеченский язык / Перейти в раздел / Полезное