noh cherkeskaПримеры проявления Нохчалла.

Рассказы из жизни, присланные посетителями нашего сайта.

ishkola 1Онлайн уроки по чеченскому языку

С квалифицированным репетитором

Прыжок в бездну

В 70- е годы прошлого века по дорогам Чечни ездило не так много автотранспорта, порой, маршрутный автобус являлся единственным средством передвижения из дальних сел в районный центр или город Грозный. В один из весенних дней из горного села Шатоя в столицу направлялся ПАЗик с пассажирами. Старики, женщины, дети ехали, тихо переговариваясь, иные читали молитву, как и всегда, стараясь не смотреть в 100 метровую пропасть, по дну которой бежал бурлящий Аргун.

Вдруг автобус занесло, женщины в страхе запричитали, водитель с усердием выворачивал руль, но многотонная машина с людьми неумолимо приближалась к обрыву. Крик женщин перешел в истошную мольбу о помощи. Шофер открыл дверь водителя и уже готов был спрыгнуть, но, задумавшись на долю секунды, пробормотал себе под нос, закрывая дверь: «Чуть не смалодушничал...". Потом повернулся в сторону салона и прокричал: "Бейте стекла и выбрасывайте детей!» У растерявшихся людей было всего несколько секунд, чтобы кого-нибудь спасти, что и было сделано. А автобус все же сорвался с пропасти и полетел вниз.
Случаи, подобные этому, в нашей жизни происходят довольно часто, но Шатойский запомнился мужественным поступком водителя, достойным истинного чеченца

(с) Нохчалла.com, Иса Закриев

Мы в контакте

Подписаться

Вы можете подписаться на обновления сайта. Для этого введите Ваш электронный адрес:

 

Напишите нам






Кто на сайте

Сейчас 89 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

На сайте нет регистрации пользователей. Все разделы сайта доступны без регистрации

Статистика


Рейтинг@Mail.ru


Баннер

Разместите у себя на сайте наш баннер

История, обычаи и традиции чеченского народа

Реклама на нашем сайте