noh cherkeskaПримеры проявления Нохчалла.

Рассказы из жизни, присланные посетителями нашего сайта.

ishkola 1Онлайн уроки по чеченскому языку

С квалифицированным репетитором

Мужественный чеченец

В 1995 году шли ожесточенные бои, город бомбили. В тот день, коридоры 9ой гор. больницы были завалены телами раненых. В операционной дежурил Баиев Хасан. Ему помогала моя тетя. Дежурство было уже третье подряд, и ни минуты отдохнуть не удавалось потому что жертв привозили и привозили. Прооперированных укладывали обратно в коридор из-за отсутствия свободных мест. И вот привезли парня лет 20. Его ноги были искромсанные, будто их пропустили через мясорубку. Его нужно было срочно оперировать. Но на столе лежал человек, и операцию необходимо было докончить. Тетя перевязала ему ноги, чтобы остановить кровотечение. За все время, этот парень даже не пискнул! Видно было, что он чувствует боль.

Когда операция подходила к концу, привезли ребенка с матерью. Ребенок умирал, в него попали осколки, мать умоляла спасти его, у нее была истерика. И Баиеву пришлось выбирать между двумя, но не давая возможности врачу брать на себя такой ответственности, этот израненный парень пропустил свою очередь, заверив всех, что он терпит, что ему не так срочно. Он пропустил девочку будто в очереди за хлебом. Пока девочку оперировали этот парень умер. Молча, без стонов и криков, просто закрыл глаза, умер как волки умирают, в свои 20 лет. Он поступил как истинный къонах.

А врачи настоящие герои. Только представьте, какого им было видеть кровавые лужи под ногами, слышать нескончаемые крики, стоны, видеть смерти, терпеть усталость и бессилие. Лишь такие мужественные люди, как этот парень, придавали силы во времена, когда можно было просто сойти с ума.

Нохчалла / Примеры проявления Нохчалла

  • Дал геч дойл цун (((
  • Это превыше всего!!!
  • Клянусь, я верю в каждое слово в этом рассказе. Я сталкивался с чеченцами, и могу засвидетельствовать высочайший дух и благородство этих людей. Кое-чему я у них научился. Иса, верный друг мой, если ты жив-здоров, то знай, что я всегда помню о тебе.
  • Вот это ЧЕЛОВЕК!
  • Н-да ... 20 лет ... сам еще ребенок, но уже МУЖЧИНА! Дал геш долд цын!

Мы в контакте

Подписаться

Вы можете подписаться на обновления сайта. Для этого введите Ваш электронный адрес:

 

Напишите нам






Кто на сайте

Сейчас 214 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

На сайте нет регистрации пользователей. Все разделы сайта доступны без регистрации

Статистика


Рейтинг@Mail.ru


Баннер

Разместите у себя на сайте наш баннер

История, обычаи и традиции чеченского народа

Реклама на нашем сайте