noh cherkeskaПримеры проявления Нохчалла.

Рассказы из жизни, присланные посетителями нашего сайта.

ishkola 1Онлайн уроки по чеченскому языку

С квалифицированным репетитором

История Чечни

Нахи - потомки ануннаков

В стране и в мире нет единого устоявшегося мнения о том, кто такие чеченцы, вайнахи, нахи. Многие о нас судят либо по произведениям Кавказской войны первой половины XIX века, либо по тенденциозным репортажам и художественным образам, создаваемым в последнее десятилетие на экранах кино и телевидения в качестве информационной поддержки военных действий.  Такое положение не способствует пробуждению к краю вайнахов должного интереса ни со стороны уважаемых инвесторов, которых здесь давно ждут, ни со стороны потенциальных туристов, для которых в республике есть все необходимые условия
 

Между тем, как сам край вайнахов, так и древняя история нахов (чеченцев и ингушей) полны таинств и загадок. К сожалению, не все еще знают о том, что далекое прошлое нахов связано с самыми первыми цивилизациями Передней Азии.

В языке, фольклоре, преданиях вайнахов сохранились следы от таких древностей, которые восходят к легендарным хуррито-урартам. А их в свою очередь ученые связывают с легендарными шумерами, с совершенно таинственными ануннаками.    Так это на самом деле, или нет – пусть уважаемые ученые продолжают свою работу. Наша задача – опровергнуть бытовавшее до недавних пор мнение, что чеченцы – темные туземцы, головорезы, промышлявшие набегами. Экзотика нашего народа, между тем, не в нашей дикости, а в нашей уникальности, реликтовости, если хотите. Не верите – не спешите отложить данное издание в сторону. Много интересного и необычного для себя вы в ней найдете.
 

Отдельные авторы называют хурритов – анунаками, людьми, сошедшими с небес. На нахском языке оно так и переводится дословно. Ана – это небо. (Ана йист – край неба – горизонт). Нахи с ана – анунаки. На самом деле, только люди, сошедшие с небес, могли создать среди неандертальцев, дикарей, которые пожирали трупы друг друга, высочайшую цивилизацию разума и духа. Цивилизацию, которая возникла  мгновенно по историческим часам, как вспышка молнии! В одночасье на земле появились все знания, необходимые для достойной жизни. (См. С-Х. Нунуев. «Ноев завет», Грозный, 2009 г).

 

Согласно преданиям из страны ануннаков (окресности озер Урмия и Ван) первым человеком, пришедшим на землю из космоса, был Адам. (Лишь тысячелетия спустя предание легло в основу Ветхого Завета).  Путь очеловечивания полудиких землян и этот промежуток от Адама до пророка Нохи вайнахи называют Адамалла (в корне слово Адам). Но раннее человечество погрязло в разврате и бесчеловечности. Его пришлось за это утопить. Послепотопное человечество от благородного пророка Нохи оказалось более нравственным и богобоязненным. Самое главное для нового человечества было развитие в себе совести, чтобы опять не скатиться до уровня неандертальцев. Слушайте свою совесть, ибо совесть – это голос Всевышнего в каждом из вас – таковым был главный и единственный завет величайшего пророка, отца всего послепотопного человечества. Этот завет до сегодняшнего дня донесен вайнахами и называется этот завет словом Нохчалла. (в корне – слово Ноха). Нет в мире другого народа, в языке которого столь четко обозначались бы два эти этапа – адамалла и нохчалла!
 
Ануннаки-шумеры. Элемент декора

Добавим, что и величайший пророк человечества Ибрахим (Авраам) учеными  признан этническим хурритом (см. Ноев Завет). Известно, что пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, относил себя к роду Ибрахима.

 

Сегодня, когда человечество вновь губит себя в нравственной распущенности, духовно деградирует, чрезвычайно высока роль и позиция народа, генетически наследующего кровь пророков. О том, что в сегодняшних вайнанах действительно преобладает пророческая хурритская кровь – доказывает наука генетика, которая с абсолютной математической точностью связывает вайнахов с хурритами. И те и другие, по сути, нахи, анунаки.   Доказательство – следующий материал
 
 
 
 
 
 
 

Изображение ануннака

 

«А вот карта распространения гаплогруппы J2 показывает район Ближнего Востока, с эпицентром к югу от Армянского нагорья, захватывая его значительную часть. Данная карта не совсем верно отражает процентное распространение данной группы. Максимумы падают на Ингушетию и Чечню – 80-90% местного населения имеет J2. Четверть жителей Дагестана тоже J2. Чеченцев и ингушей непосредственно связывают с древними хурритами.

Нетрудно предположить, что J1 возникла на семитской (арабской) основе, а J2, скорее всего, имеет происхождение от древних хурритов. Сама гаплогруппа J2 делится в основном на две подгруппы – J2a и J2b.

kartaJ2

 

На карте распространения J2a ее явный пик приходится на район Чечни и Ингушетии. Без сомнения, правая большая область – это родина древних хурритов». (http://a.maximov.keyforum.ru)

 

Понимая, что за анунаками и их прямыми потомками будущее, армия медиакиллеров спохватилась опошлить само понятие анунаки. В интернете появились десятки видео и прочих материалов, цель которых – дискредитировать анунаков. Одни утверждают, что анунаки мутировали в масон и теперь правят миром по своему усмотрению. Другие утверждают, что анунаки улетели обратно на планету Нибиру, поняв бессмысленность облагораживать кровь неандертальцев. Еще одни называют главным анунахом (именно анунахом с буквой «х») главного раввина России Берла Лазера.

 

Есть и такая точка зрения, наиболее распространенная:

 

«История знает множество древнейших цивилизаций, знания и умения которых, до сих пор поражают современников. Исключением не стали и Шумеры. Они хорошо разбирались в астрономии, медицине, химии, математике. Им приписывают такое великое изобретение как «письменность». Их существование датируется 6000 лет назад. На сегодняшний день, ученые теряются в догадках. Каким образом Шумеры смогли заполучить такие знания?
Шумеры
 

Это была, так называемая, эпоха Сириуса, когда на протяжении нескольких веков на небе, помимо Луны, была видна звезда Сириус. Приблизительно в эту эпоху и произошел взрыв в её системе.

Несмотря на то, что другие цивилизации использовали это небесное светило для ориентирования, возведения архитектурных сооружений, Шумеры пошли по иному пути и создали культ поклонения планете Нибиру. О контактах с внеземными цивилизациями, можно узнать не только из Шумерских текстов, но даже из Библии. Ведь именно на руинах этой древней цивилизации зародилась еврейская Тора. Согласно этим писаниям, Боги сошли с небес и создали человека, с заданной целью – возделывать землю. 
Правитель Нибиру – Энки, или как его ещё называют Nahash – «знающий тайны», создал людей, объединив ДНК землян и анунаков. Многие утверждают, что это явилось следствием возникновения понятия «потерянное звено» в эволюции человека.
 
Города Междуречья эпохи хурритовЯвляется оно таковым или нет, но тексты Шумеров гласят, что таинственная планета Богов приближается к планете Земля каждые 3600 лет. А впервые это произошло около 445 тысяч лет назад. И спрашивается зачем, столь величественным существам, возраст которых достигал 360 тысяч земных лет, ступать на Землю?! Ответ в очевидном – ресурсы и полезные ископаемые. В 1988 году удалось определить возраст горнодобывающих шахт на территории современного Свазиленда, он составляет 80-100 тысяч лет. 
Отсюда можно предположить, что изначально горным делом занимались сами анунаки. Но в связи со столь длительной продолжительностью их жизни, они просто устали от монотонного труда. Тогда и родилась идея, создать «расходный материал». Процесс сотворения человека Богами, подробно описывается в Шумерских Хрониках. И если хоть на минуту поверить в их подлинность, то представиться возможным, внести ясность во многие вопросы. Станет очевидным, как были построены Египетские пирамиды, откуда взялись надписи в долине Наска, что из себя на самом деле представляет Стоунхендж и так далее. Однако пока данная теория является лишь частью фантастических предположений ряда исследователей. А подлинная загадка Шумерской цивилизации так и остается предметом дискуссий». (Источник: "taintut.net").
 
irkalla
Иркалла - шумеро-хурритский бог подземного царства. На чеченском языке слово иркалла (мекаралла) означает что-то неприятное, враждебное.

 

Был еще в хуррито-урапртской мифологии лесное чудовище Хумбаба. Хьун(чеч.) -лес. Б1оба (чеч.) – чудовище. Переводится дословно и в прямом смысле.

 


Словом, ануннаки – что-то совершенно загадочное, возводимое на уровень неземного. Нахи – пришельцы с небес? Поэтому все величайшие пророки – хурритского происхождения, а сами хурриты – народ восхода, народ утра человечества? Поэтому в нахах – генгетически кричащий голос неприятия любых форм насилия, рабства?  Поэтому в каждом истинном вайнахе невероятно обостренные чувства чести, достоинства, упорства, мужества, от которых многие приходят в недоумение? Поэтому нами по сей день сохранен величайший Завет пророка Нохи, тарикат  Нохчалла? Поэтому из глубин веков идет пророчество, что когда-нибудь прохожие будут с удивлением и восторгом оглядываться, когда мимо будет проходить человек нахского происхождения? Или автор сочиняет это пророчество?

 

Шумеры. Штурм неприятельской крепости

 

Между тем, манипуляция сознанием людей идет полным ходом, чтобы люди не могли догадаться кто же потомки анунаков и хурритов на самом деле и что может произойти, если в нахах когда-то на самом деле проснется подобающее самосознание.

 

chisla-shumer

Числа в шумер-хурритских  клинописных текстах тоже сделаны клиньями.  После утери государственности наши предки словом зил – клин, стали обозначать пометку. Зил бе – по сегодняшний день означает: «сделай пометку, отметину». В то время как еще у урартов слово зилби означало: напиши, написать, написал.

 

С-Х. Нунуев.

Мы в контакте

Подписаться

Вы можете подписаться на обновления сайта. Для этого введите Ваш электронный адрес:

 

Напишите нам






Кто на сайте

Сейчас 68 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

На сайте нет регистрации пользователей. Все разделы сайта доступны без регистрации

Статистика


Рейтинг@Mail.ru


Баннер

Разместите у себя на сайте наш баннер

История, обычаи и традиции чеченского народа

Реклама на нашем сайте