noh cherkeskaПримеры проявления Нохчалла.

Рассказы из жизни, присланные посетителями нашего сайта.

ishkola 1Онлайн уроки по чеченскому языку

С квалифицированным репетитором

Саид-Хамзат Нунуев

Антинохчалла. Лицемерие

maskБратья мусульмане!
Давайте не кривить душой. Для нас стало нормой делать деньги любой ценой.
Для нас стало нормой обвес и обсчет там, где это у нас проходит.
Мы разбавляем и перемешиваем бензин, не доливаем газ, продаем просроченные продукты. Мы подделываем лекарства, печати, фирменные этикетки.
Наши больные в больницах не получают положенные лекарства, но они аккуратно перетекают в аптеки и частные руки для перепродажи.
Наши чиновники – они просто красавчики. На всех уровнях! Здесь коррупция - не порок, а закон.
Но мы страшно обидимся, если нам скажут, что мы плохие мусульмане. Как же так, намаз делаем, уразу держим, мовлид раз в год исполняем, мы с Аллахом в расчете, свят Он и велик!

В расчете ли?
В священном Коране десятки раз подчеркнуто, кто такой мусульманин. Мусульманин – тот, кто уверовал и творил благое. Обратите внимание: ТВОРИЛ БЛАГОЕ! То есть, добросовестно, честно исполнял свои обязанности, прежде всего.
Общество порочно было всегда. Особенно, когда священнослужители уходили от острых, принципиальных вопросов. И оно не вылечится до тех пор, пока наша вера в Аллаха будет оставаться формальной. До тех пор, пока мы будем делать вид, что верим в Бога, а священнослужители будут нам в этом потакать.
Что делать? Есть ли выход из порочного круга? Есть. Но он – единственный. Все станет на места только в одном случае – если мы искренне поверим, что Бог не в наших обрядах и процедурах, а в нашей совести! Поверим, что совесть – язык Бога с человеком. Искренне поверим, что наш верный путь в мир истинный лежит через нашу совесть, и только совесть! Если наша совесть, по большому счету, станет нашей Верой. Ведь именно об этом говорит священный Коран, утверждая, что Бог ближе к каждому, чем его сонная артерия!


Только совесть остановит каждого, совершающего преступление. Иначе он думает: поделюсь частью наворованного с церковью, мечетью, и Бог простит... Не правда. Не простит. Творец простит только того, кто поступал по совести. Жить по совести завещал всем своим детям еще пророк Ноха, который отец всех народов, всех величайших пророков. Нохчи сохранили этот Завет в своей крови и донесли до сегодняшнего дня под названием НОХЧАЛЛА! Не все знают, каким сокровищем мы обладаем.
При любой болезни необходимо поставить верный диагноз и подобрать оптимальное лекарство. Так вот, диагноз нашей сегодняшней социальной, нравственной болезни – лицемерие. Оптимальное лекарство – пробуждение совести. Пробуждение не только призывами и заклинаниями.
Необходимо признание совести в качестве подлинной Веры, ибо совесть – это язык Бога с каждым из обладающих разумом людей. Вера как исламский тарикат (путь) НОХЧАЛЛА! Ни один человек, сполна почувствовавший в своей крови генетический зов НОХЧАЛЛА, не станет мелочным, вороватым, не перестанет уважать самого себя.
И последнее. Полистайте литературу, поищите в Интернете, попробуйте самостоятельно поискать, откуда в человеке совесть, могла ли она развиться в обезьяне эволюционным путем? НЕТ В НАУКЕ УБЕДИТЕЛЬНОГО ОБЪЯСНЕНИЯ ФЕНОМЕНА СОВЕСТИ! Совесть – от Всевышнего Творца. Каждый ребенок рождается с божественной совестью и поэтому в исламе каждый ребенок – ангел. Порочным человек становится только взрослея, когда он оказывается в обществе двуличных и лицемеров.

(с) Специально для Нохчалла.com, Саид-Хамзат Нунуев

Мы в контакте

Подписаться

Вы можете подписаться на обновления сайта. Для этого введите Ваш электронный адрес:

 

Напишите нам






Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

На сайте нет регистрации пользователей. Все разделы сайта доступны без регистрации

Статистика


Рейтинг@Mail.ru


Баннер

Разместите у себя на сайте наш баннер

История, обычаи и традиции чеченского народа

Реклама на нашем сайте