noh cherkeskaПримеры проявления Нохчалла.

Рассказы из жизни, присланные посетителями нашего сайта.

ishkola 1Онлайн уроки по чеченскому языку

С квалифицированным репетитором

Новый проект. Примеры проявления Нохчалла.

 
Нохчалла
 
 
Уважаемые посетители сайта «Нохчалла»!

В своей книге «Ноев Завет» писатель Саид-Хамзат Нунуев еще в 2008 году предложил всем чеченцам собрать великолепные проявления НОХЧАЛЛА при разных ситуациях и условиях в самые разные периоды жизни нашего народа. Много бед незаслуженно пережил наш народ, но в самых невероятных ситуациях проявлялась подлинная сила и красота НОХЧАЛЛА. Собранный материал был бы великолепной летописью проявлений поистине великого духа нашего народа, прекрасным примером для нашей молодежи в различных уголках мира, куда нас раскидала судьба.

Вот что об этом писал Саид-Хамзат Нунуев:

"....Ежедневно в наших селах и городах, везде, где проживают вайнахи, у себя ли на Родине, в ближнем ли или дальнем зарубежье, мы сталкиваемся, становимся свидетелями прекрасных проявлений Нохчалла. Это удивительное свойство у нас в крови.

Пресса рассказывала о случаях, когда чеченцы (даже женщины!) рискуя собственной жизнью, спасали русских солдат и офицеров во время недавней страшной войны.

Это тех солдат и офицеров, которые, не особенно разбираясь, калечили и убивали их близких! Кто-то скажет, что это абсурд? Так скажет тот, кто не слышит внутри себя волшебный Зов Нохчалла, который всегда выше личных обид, выше всего личного.

Этот Зов и в самом деле - от Бога... И вайнахи это всегда чувствовали и чувствуют!

Неплохо бы начать составлять своеобразную всенародную летопись, серию книг под названием «Нохчалла», в которых очевидцы делились бы своими рассказами о ежедневных проявлениях этого волшебного свойства. Такая серия книг освежила бы человеческую совесть, укрепила бы во всех совестливых людях чувства собственного уважения и достоинства. Ведь нет на свете ничего более прекрасного, более богоугодного, чем готовность к самопожертвованию ради другого человека, какой бы национальности или вероисповедания он ни был! Именно это диктует совесть каждому, в чьей душе теплится Нохчалла!

Может, в самом деле, начнем работу по созданию такой летописи? Ей бы цены не было! Если есть люди, которые собирают и тиражируют все самое плохое и мерзкое, почему должны молчать и бездействовать люди, умеющие замечать и аккумулировать все доброе и прекрасное? От этого, убежден, мы станем только сильнее - во всех отношениях!...."

Некоторые рассказы уже опубликованы в специально отведенном разделе "Примеры проявления Нохчалла"

Присылайте ваши рассказы на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Длина и правописание рассказа - не имеет значения. Цель проекта - собрать как можно больше рассказов.

Как лучше всего написать пример проявления Нохчалла можете ориентироваться по этому примеру.

Собранные рассказы и воспоминания, как ушедших времен так и сегодняшних, со всех уголков мира, администрация сайта вместе с писателем Нунуевым обязуется опубликовать отдельной книгой, если посетители проявят активность и проект окажется успешным.
В добрый путь, дорогие нохчо с генетическим зовом НОХЧАЛЛА!
k1udal
 
  • меня удивило, что в этом разделе никто не написал ни одну историю...а ведь их так не мало!
  • Зарема, сами рассказы публикуются на отдельной странице. Перейдите по ссылке - http://nohchalla.com/etika/rasskazy-nohchalla.html

Мы в контакте

Подписаться

Вы можете подписаться на обновления сайта. Для этого введите Ваш электронный адрес:

 

Напишите нам






Кто на сайте

Сейчас 155 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

На сайте нет регистрации пользователей. Все разделы сайта доступны без регистрации

Статистика


Рейтинг@Mail.ru


Баннер

Разместите у себя на сайте наш баннер

История, обычаи и традиции чеченского народа

Реклама на нашем сайте