Микротопонимия

Савельевская

Савельевская. Станица Наурского района, расположена на северо-западе от Калиновской, в 10 км к востоку от станицы Мекенской, на левом берегу Терека.

Батыркую. Урочище с колодцем на северо-востоке от станицы Савельевской, в районе, где в прошлом находился хутор Батыркина. Название, вероятно, тюркоязычного происхождения: основа «Батыр» — ногайское собственное имя, «кхую» — колодец. «Батыра колодец».

Алдаркую. Урочище с одноименным колодцем на северо-востоке от станицы Савельевской. Название, вероятно, с тюркоязычной основой, где «Алдар» — имя собственное, «кхую» — колодец. Букв. «Колодец Алдара».

Хутор Ситникова. Урочище, где в прошлом лежал одноименный хутор. Расположен на северо-востоке от станицы Савельевской. Ситников — фамилия из русской антропонимии.

Курган Громова. Урочище с курганным могильником на севере от станицы Савельевской. Громов — фамилия из русской антропонимии.

Хутор Былова. Урочище на севере от станицы Савельевской, где в прошлом находился одноименный хутор для летне-зимнего содержания скота. Былов — фамилия из русской антропонимии.

Курган Зайкина. Средневековый курганный могильник на севере от станицы Савельевской. Зайкин — фамилия из русской антропонимии.