noh cherkeskaПримеры проявления Нохчалла.

Рассказы из жизни, присланные посетителями нашего сайта.

ishkola 1Онлайн уроки по чеченскому языку

С квалифицированным репетитором

Религия за всю историю Чечни - История Чечни

Ислам – важнейшая часть духовной культуры России

Ислам проник на территорию России через Дербент более тысячи лет назад и с тех пор вместе с христианством верно и преданно играет роль духовного объединителя народов, хранителя совести, чести и достоинства народов, населяющих Россию.

Высокое самосознание и крепкий дух последователей монотеизма пророка Ибрахима (Авраама) и всего пророческого рода не радует апологетов западного образа жизни. Если упростить проблему, исламская цивилизация приоритета духовного и западная цивилизация агрессивного гедонизма  расходятся в ответе на вечный вопрос: что важнее, чем восторгаться -  внешней роскошью, блеском или красотой души человека?


Душа человека, как самое большое чудо в мироздании и самая большая ценность – основной предмет внимания всех Откровений Бога – Торы, Евангелия, Корана. Разумеется, самое чистое, не искаженное временем и последнее Откровение Всевышнего – это священный Коран.

Ислам не исключает радости материального мира. Он отвергает монашество, аскетизм, любые виды самоистязания. Достоинство человека – вот главный императив Ислама, в отличии от идеологии западного мира, который, кроме всего прочего, превращает тело женщины (чьей-то дочери, сестры, жены, матери) – в рекламный товар, в предмет грязных плотских утех, а о достоинстве человека судят только по толщине его кошелька. Эти свои «ценности» запад упорно (и не безуспешно) навязывают всему постсоветскому пространству, включая нашу республику.

Не все, очевидно, задумываются и осознают подлинные причины глобального насилия, осуществляемого Западом над душами, совестью людей,  над  политикой  тотального растления нашей молодежи. Многие россияне, в их числе и чеченцы убеждены, что «демократический» Запад размыл все границы нравственности для того, чтобы человеку проще, веселее, интереснее было жить. На самом деле мировой безродный, бесконтрольный со стороны государств и народных представительных органов транснациональный капитал (ББК) сознательно превращает людей планеты в безвольные, безбожные рыночные существа, потому что только такими проще управлять, взяв на себя роль не небесных (их просто пытаются опошлить) но земных «богов». Логика мирового олигархата очевидна. Они просто не выживут в среде мыслящих, самостоятельных, свободных людей, признающих над собой только власть Всевышнего!

Но Исламу пошлым  западом объявлена (без всякого пафоса и натяжек) – мировая война. Это проявляется наиболее ярко и очевидно после того, как методично развалили СССР, всю систему социалистического содружества. Спровоцированная война в Чечне была одним из ее фронтов. Новейший этап этой войны – Косово, где реализуется новый проект долговременного стравливания между собой мусульман и христиан, посева между ними вражды и ненависти. Но Косово – это только начало глобального проекта, похожего на 11-е сентября 2001-го года, с использованием которого США, лидер западной цивилизации (контрцивилизации) оккупировали Среднюю Азию, Афганистан, Ирак.

Гнет мирового «глобализированного финансового олигархата» распространяется не только на исламский мир. По словам известного генерала Леонида Ивашова «открытая демонстрация мафиозно-преступных методов управления» приводит к окончательной духовной дезориентации населения целых стран и регионов и появлению у них тех же настроений, какие были у населения завоеванных гитлеровской Германией стран».

«Современному  верующему противостоит планетарная  организация, где государственн­ыe  бюрократии – лишь видимая часть айсбер­га, его  заклятым врагом является сатанинское чудо­вище Роста ( имеется ввиду ростовщичество, спекулятивный капитал, строго осужденный Кораном. Н.С-Х.М.) единственное, что в бренном мире вампирически пухнет и с каждым часом увеличивается, в то время как все другие земные реалии иссыхают и умаляются в его  пользу, - пишет руководитель Исламского комитета России Гейдар Джемаль,-  Ибо современное человечество с его солипсизмом, глупостью и раболепием перед похабнейшими идола­ми и фетишами полностью контролируется ростовщи­ками. Как проще всего определить нынешнего ростов­щика? Это тот, кто продает фиктивные деньги, получая  за них настоящие. Вот и вся архетипическая модель «сверхсложности» этой изощреннейшей лабиринтности в современной организации общества! Сбывание фикций и выкачивание подлинной квит-эссенции – такова политэкономическая «алхимия» дьявола». (Освобождение Ислама, Москва, 2006г).

Планета Земля становится «мировым концлагерем!» - утверждает христианский философ Юрий Сошин. («Вернуть Бога. Предчувствие православного шахидизма» АПН, 08-02-2008г) «В современном мире, находящемся под властью «наперстников разврата» - глобализированных политэлит, - исчезла сама надежда на справедливость, исчезла надежда и на «Божий суд», - пишет автор, - Однако, если у мусульманских радикалов есть призрачная надежда на реализацию «справедливого» исламского мироустройства, то для христианского мира «справедливый идеал» не виден…»

Прозрение, конечно, запоздалое. Интеллигенции России следовало распознать приговор, вынесенный западом духовности православно-исламской России до того, как молча и безвольно уступали прозападным олигархам, купившим Ельцина с потрохами, все каналы российского телевидения, киностудии, другую медиаиндустрию и устанавливали в стране власть медиакратии. В то время они аплодировали имперским играм западников, засевших в Кремле и начавших преступную политику народоубийства в Чечне. Между прочем, даже обманутый теми же западниками-«либералами»,  Джохар Дудаев при всей своей авантюрности предвидел, что русские вспомнят про Чечню и мусульман, когда завоют от насилия запада. Вот, к примеру, одно из его высказываний: «Запад, подбрасывая России идею фундаментализма, буквально убивает тех, кто может стать рядом, когда ей будет очень тяжело». (Мегаполис-Экспресс, №10-11, 1993г. «Нравственный беспредел погубит мир»).

Представители православной интеллигенции России  сегодня даже заявляют, что «Мусульманский терроризм – помимо всего прочего – есть также фрустрационный протест против обезбоживания, обездушивания и меркантилизации современного мира. Это протест против «погрязшего в грехе» Запада и его аморальности» (Юрий Сошин. «Вернуть Бога…»

Вот ведь как! Наши христианские братья по разуму начинают утверждать, что даже исламский терроризм, включая  самого Бен Ладена,  – меньшее зло, по сравнению со злом западного потребительского «рая»! (Кстати, доказано, что как сам «исламский терроризм», так и фигура Бен Ладена – ничто иное, как западный проект. Финансисты – те самые кассы ББК).

Сегодня в Чечне у власти молодое руководство, выдержавшее испытание коварством гражданской войны, спасшее тысячи  достойных юношей, обманом втянутых в эту коварнейшую мясорубку. Оно хорошо понимает, что нашим будущим поколениям нужны не только города, села, дороги, заводы, но и чистые, благородные человеческие души. Созданы и создаются все условия, чтобы наши люди хорошо знали свою Веру, свою историю, свои добрые обычаи и традиции.

В сохранении и развитии духовности мелочей не бывает. Это очень серьезная, всесторонняя работа, которая должна вестись с нашей молодежью с самого раннего возраста.

Соответствующий скромный внешний вид наших юношей и девушек говорит о том, что нас не поработит западная безнравственная, безбожная цивилизация растления. Косынка или платок на голове девушки – это ее индивидуальный протест против западной грязи!  Вот в чем символическое значение головного убора, и это отнюдь не  прихоть малообразованных религиозных догматиков, как иные трактуют.

Думаю, что чеченцы, спасшие Россию от территориального  развала, способны играть весьма значимую роль в спасении и сохранении ее исторически сложившейся христианско – исламской духовности.

Нашим новым депутатам в парламенте страны неплохо было бы выступать с законодательными инициативами,  оздоровляющими информационную, нравственно-духовную политику в стране: запретить демонстрацию и пропаганду насилия, секса, всего того разврата и растления, о котором даже стыдно говорить вслух. Ведь подлинное социально-экономическое возрождение в стране невозможно без восстановления попранной чести и достоинства гражданина России, без ясного осознания великого опыта векового совместного содружества российских народов и мировых религий в границах одной империи. Этот опыт – основное сокровище нашего государства, который запад пытается профанировать всеми информационно-пропагандистскими средствами, провокационными миссиями всевозможных сатанинских сект. Но главное, что необходимо хорошо осознать, - исламский терроризм – самый важный и успешный западный проект, от которого они не так просто отступят!

В Европе хорошо знают, пишет известный политолог и журналист Борис Ключников, что «Исламисты были сформированы и вооружены американцами. Они и бросили их в первые бои против арабского социализма и Советского Союза. Там была впервые опробована стратегия Анаконды» (Б.Ключников. Анаконда. Наш современник, 1999, №5). Голова анаконды (змеи) находится в Америке, пишет автор. Среди ее мозговых центров – ЦРУ, Госдеп, и, главное, космополитические международные банки! (ББК – Н.С.-Х.М.)

Ключников отмечает: «Среди ее извилин «Рэнд корпорейшн», Гарвардский университет, Стэнфорд, десятки прикладных исследовательских центров. Хвост Анаконды бьется где-то в Индонезии и на Филлипинах, ее кольца сжимают Афганистан, Пакистан, Индию, заползают в Киргизию, Таджикистан и Узбекистан. Она приготовилась к броску на Ирак, Иран, Курдистан, Ливию, она уже заползла в Боснию, Албанию, Косово, Македонию, Алжир. Анаконда отложила яйца и вывела змеенышей в Грузии, Азербайджане, Чечне,  Македонии, в югославском Косово, на Кипре…

Чтобы выиграть схватку, обе стороны (Россия и США. Н.С-Х.М))непременно должны прочно опираться на континентальное ядро Евразии – на Среднюю Азию, Урал, Казахстан. Должны завладеть сердцем мира! Усилиями проамериканского лобби Россию лишают этого континентального ядра, снижают цену союзничества с Россией, отсекают Европейский союз от России.

…Американцы не решились добить Россию: боятся ядерной войны. Была избрана стратегия изоляции России и постепенного ее удушения. Этим собственно и занимаются МВФ, Всемирный банк, американские советники, проводившие шоковую терапию и монетаристские реформы». ( Выделено мной, Н.С-Х.М. )

Разумеется, Чечня и чеченцы – не самые крупные игроки в этой планетарной схватке гигантов. И тысячи раз надо все обдумать всем народом, прежде чем ввязываться в новые политические авантюры, тем более что проблема все больше будет актуализироваться с приходом НАТО в Закавказье. Но одно бесспорно и беспроигрышно: все сложится не так темно и непредсказуемо, если будем остерегаться авантюризма и противопоставлять себя другим народам Северного Кавказа. Об этом, кстати, говорил в свое время и всемирно известный политолог Абдурахман Авторханов. Важно также стараться быть подлинными, а не рекламными мусульманами. Ведь для подлинных мусульман нет ничего важнее мира, дружбы, любви, сохранения в себе высокого человеческого достоинства. Тот не мусульманин, который не воспринимает смерть одного человека как гибель всего человечества, - гласит исламская максима. Смерть человека – это гибель его потенциальных детей, внуков, правнуков, и так до бесконечности. Если бы не авантюрные войны, границы нашего проживания перешли бы перешеек Волго-Донского канала и это было бы активное, динамично развивающееся население, несущее в себе заряд высочайшей духовности всей вырождающейся Европе, в которой даже рождение второго ребенка – уже подвиг.

В противостоянии тлетворному влиянию Запада и прозападных сил роль и влияние Ислама в России должны усиливаться. Светлые головы из числа духовной и светской интеллигенции России давно поняли, что Ислам – не только не враг, а самый достойный их союзник. Яркое подтверждение тому – русские люди, включая православных священников, принимающие Ислам.

С-Х. Нунуев. Писатель,

кандидат наук по специальности религиоведение,

философская антропология, философия культуры

Мы в контакте

Подписаться

Вы можете подписаться на обновления сайта. Для этого введите Ваш электронный адрес:

 

Напишите нам






Кто на сайте

Сейчас 124 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

На сайте нет регистрации пользователей. Все разделы сайта доступны без регистрации

Статистика


Рейтинг@Mail.ru


Баннер

Разместите у себя на сайте наш баннер

История, обычаи и традиции чеченского народа

Реклама на нашем сайте

Вы здесь: Главная / История / История религии