noh cherkeskaПримеры проявления Нохчалла.

Рассказы из жизни, присланные посетителями нашего сайта.

ishkola 1Онлайн уроки по чеченскому языку

С квалифицированным репетитором

Саид-Хамзат Нунуев

Наука генетика о происхождении вайнахов

(С-Х. Нунуев специально для сайта НОХЧАЛЛА)

Генетики подтверждают теорию о переднеазиатских корнях вайнахов и их непосредственное происхождение от хурритов – создателей величайших цивилизаций от Шумер до Урарту и Алании.

Скептики могут открыть соответствующую страницу в интернете по адресу: (http://albertmaximov.keyforum.ru)

Гаплогруппы J1 и J2 принято считать ближневосточными и семитскими. Карта их распространения это подтверждает.

Происхождение вайнахов

На карте распространения J1 пик частота гаплогруппы падает на район Аравийского полуострова. Без сомнения, где-то отсюда и вышли предки современных носителей J1.

Генетика нахов

А вот карта распространения гаплогруппы J2 показывает район Ближнего Востока, с эпицентром к югу от Армянского нагорья, захватывая его значительную часть. Данная карта не совсем верно отражает процентное распространение данной группы. Максимумы падают на Ингушетию и Чечню – 80-90% местного населения имеет J2. Четверть жителей Дагестана тоже J2. Чеченцев и ингушей непосредственно связывают с древними хурритами.


Нетрудно предположить, что J1 возникла на семитской (арабской) основе, а J2,

скорее всего, имеет происхождение от древних хурритов. Сама гаплогруппа J2 делится в основном на две подгруппы – J2a и J2b.

Происхождение вайнахов карта

На карте распространения J2a ее явный пик приходится на район Чечни и Ингушетии. Без сомнения, правая большая область – это родина древних хурритов. Ее носители двигались в западном направлении, через Малую Азию на Босфор. Кем были ранние носители J2a ответить трудно. Возможно, ими могли быть пастухи, древние хурриты, ушедшие на запад еще до времен Нашествия.

Гораздо запутаннее распространение подгруппы J2b.

 

Генетика вайнахов

На карте отчетливо видны два ее центра. Один в Индии, другой на Балканах и Италии. Причем индийская ветвь считается более старшей.

Учитывая наличие стерильной по вариативности и частоте зоны между предполагаемым эпицентром зарождения гаплогруппы J и ее индийским очагом, высказывается предположение о прибытии носителей J на территорию Индии морем. Этот на первый взгляд несколько фантастичный вариант (другого, более реального, увы, нет) в определенной степени подтверждается историей появления J2b в Европе. Здесь мы тоже видим такую же стерильную зону в Малой Азии. 
Загадочные этруски, прибывшие морем в Италию, считаются хурритами. Они были одними из племен Нашествия. Вообще выходцы с Армянского нагорья на удивление как-то быстро показывали свои морские качества. Можно вспомнить появление именно морским путем племен Нашествия в Ирландии, когда один или несколько кораблей с пришельцами случайно прибило к ирландскому берегу раньше появления племен Нашествия на землях туманного Альбиона. Вспомним русов, угров по происхождению, т. е. кочевников, ставших неплохими мореходами. Да и в еврейском алфавите есть буквы означающие воду и рыбу. Удивляться не стоит: на Армянском нагорье несколько больших озер – Урмия, Ван, Севан.
Саид-Хамзат Нунуев
Нохчалла.com
  • На основе арабской? Очень сомнительно. Арабские гены скорее всего пришли во время завоевания и распространения Ислама.

Мы в контакте

Подписаться

Вы можете подписаться на обновления сайта. Для этого введите Ваш электронный адрес:

 

Напишите нам






Кто на сайте

Сейчас 66 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

На сайте нет регистрации пользователей. Все разделы сайта доступны без регистрации

Статистика


Рейтинг@Mail.ru


Баннер

Разместите у себя на сайте наш баннер

История, обычаи и традиции чеченского народа

Реклама на нашем сайте