Песни

Ансамбль «Илли»

Вокальный ансамбль «Илли» был создан еще в советское время. Весной 1979 года в Грозненском музыкальном училище проходил академический концерт, на котором наряду с другими начинающими артистами свое мастерство демонстрировал студент 3-го курса Магомед Ясаев.

Его выступление имело большой успех. После концерта к молодому человеку подошли солист Чечено-Ингушской государственной филармонии (ЧИГФ) Магомед Ужахов и преподаватель вокала, также солист ГФ Альви Мазаев. Они поздравили Ясаева с успехом и пригласили в парк на беседу. Здесь артисты рассказали об идее создания фольклорного ансамбля, который будет работать в вокально-хоровом стиле чеченских песнопений. Идея создания творческого коллектива, исполняющего народные бытовые, эпические песни, понравилась Магомеду, и он согласился принять участие в его организации. 

 

{music}old_music/ansambl-illi{/music}

8 комментариев

  • Маршалла хуьлда.
    Познакомился с Магомедом Ясаевым 8 августа 2014 года на фестивале памяти Михаила Евдокимова в Алтайском крае.Это действительно талантливый исполнитель. Запомнилось наше ,короткое, но интересное знакомство. Спасибо, Магомед, за подаренные диски с чеченскими песнями и песнями памяти Магомаева.Отдельное спасибо за Ваше исполнение русских песен, поддержание памяти ушедшего от нас Михаила Евдокимова.
    Марша Іайла!

  • очень приятно слыш старый фольклор,честно сказать таких голосов нет и не будут , жаль что такие голоса ,,, такие как сулиман такаев ,устамиров шмсуддин , как приятно их слушать , хотя и нет у вас видео ,ансамбль илли золотые голоса спосибо дали послушть ,,,,,,,, браво ,,,,,

Оставить комментарий